Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Вторник, 21 сентября 2021
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Состоялось заседание Новгородской областной Думы

26 мая 2021

Сегодня, 26 мая, в ходе заседания Новгородской областной Думы депутаты внесли изменения в областной закон «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

Согласно законопроекту, министерству здравоохранения области выделяется 78,1 миллиона рублей, в том числе на обеспечение закупок медицинского оборудования - 29 миллионов рублей; на модернизацию медицинской информационной системы - 30 миллионов рублей; на оплату труда работников координационного центра обработки вызовов населения - 11,3 миллиона рублей.

Также дополнительные средства в размере 11,4 миллиона рублей будут направлены на осуществление дополнительных выплат медицинским и иным работникам, оказывающим помощь по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции.

Министерству строительства, архитектуры и имущественных отношений выделено 6 миллионов рублей на предоставление иных межбюджетных трансфертов бюджетам муниципальных образований области на реализацию областного закона «О почетных званиях населенных пунктов Новгородской области».

Бюджетам муниципальных образований, городских и сельских поселений области выделены субсидии на реализацию проектов поддержки местных инициатив в размере 35 миллионов рублей; на поддержку реализации проектов территориальных общественных самоуправлений, включенных в муниципальные программы развития территорий – 7 миллионов рублей.

Депутаты внесли изменения в областной закон «О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд и ставках платы для граждан по договору купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд».

Законопроект разработан в целях оказания помощи и поддержки гражданам, чье жилье было утрачено или повреждено в результате стихийного бедствия, связанного с опасным природным явлением.

Объем древесины, которую пострадавшие граждане могут заготовить для строительства нового жилого помещения взамен утраченного, увеличен со 100 куб. м до 200 куб. м древесины.

Областной закон уточняется в части оснований для отказа в заключении договора купли-продажи лесных насаждений в целях строительства жилого дома, жилого строения. Кроме того, нормы областного закона приводятся в соответствие с нормами федерального законодательства, предусматривающими получение необходимых для оказания государственной услуги документов в порядке межведомственного взаимодействия.

органы власти

Похожие материалы:

Состоялось заседание Новгородской областной Думы

Сегодня, в ходе заседания Новгородской областной Думы депутаты внесли изменения в закон «Об обла...

На внеочередном заседании Новгородской областной Думы депутаты заслушали отчёт главы региона

Сегодня, 13 апреля, в рамках внеочередного заседания Новгородской областной Думы губернатор Новго...

Состоялось заседание комитета областной Думы по бюджету, финансам и экономике

Заседание провел председатель комитета Анатолий Федотов.

Состоялось заседание Новгородской областной Думы

Сегодня состоялось заседание Новгородской областной думы. На повестку дня было вынесено 16 вопро...

Члены комитета по бюджету, финансам и экономике обсудили изменения в закон об областном бюджете

Сегодня, 19 февраля, состоялось заседание комитета по бюджету, финансам и экономике, которое пров...