Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Суббота, 27 ноября 2021
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Депутаты внесли ряд изменений в закон об областном бюджете

23 июня 2021

Сегодня, 23 июня, в ходе заседания Новгородской областной Думы депутаты внесли ряд изменений в закон об областном бюджете.

На 356,4 миллиона рублей увеличены поступления из федерального бюджета, в том числе - дотации (гранты) за достижение показателей деятельности органов исполнительной власти (273,6 миллиона рублей), субсидии на развитие транспортной инфраструктуры на сельских территориях (80,2 миллиона рублей), средства на организацию бесплатного горячего питания обучающихся (2,5 миллиона рублей).

Кроме этого, законопроектом предусмотрено выделение средств министерству образования Новгородской области в общей сумме 68,8 миллиона рублей (в том числе на организацию участия в Финале IX Национального чемпионата "Молодые профессионалы"; ремонтные работы кровли мастерских; на антитеррористическую защищенность образовательных учреждений; реализацию дополнительной профессиональной программы "Стажировка молодого специалиста на рабочем месте").

ГОКУ «Управление ЗНЧС и ПБ Новгородской области» получит средства в общей сумме 34,2 миллиона рублей, из них - 25,8 миллиона рублей – средства на доплаты работникам противопожарной службы области.

Также законопроектом предусмотрено выделение средств министерству труда и социальной защиты населения, министерству инвестиционной политики, министерству спорта и молодежной политики.

Великому Новгороду выделен 21 миллион рублей на развитие АПК «Безопасный город».

24 миллиона рублей планируется направить для выполнения мероприятий по восстановлению прав дольщиков, пострадавших от действий недобросовестного застройщика ЖСК «Университет».

«Депутаты поддержали выделение 24 миллионов рублей на софинансирование строительства дома на улице Советской Армии в Великом Новгороде. Это средства, необходимые для восстановления прав дольщиков, пострадавших от действий недобросовестного застройщика ЖСК «Университет». Дом для работников НовГУ должны были сдать ещё в 2017 году. В прошлом году жилищный кооператив был признан банкротом. 

Депутаты внесли изменения в областной закон «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий медицинских работников в 2017 - 2021 годах».

 На сегодняшний день, согласно областному закону, медицинские работники, прибывшие на территорию Новгородской области в период с 1 января 2016 года по 31 октября 2021 года, имеют право на дополнительные меры социальной поддержки в виде единовременной выплаты в размере 500 тысяч рублей. Её можно направить на приобретение или строительство жилья, оплату первоначального взноса при получении ипотечного кредита, а также погашение основного долга и уплату процентов по кредиту.

 Внесенным на заседание законопроектом расширяется круг лиц, претендующих на указанные меры поддержки.

 В частности, снимаются возрастные ограничения. Сейчас на получение выплаты могут рассчитывать медики в возрасте до 45 лет. Также предусмотрено снятие временного промежутка для обязательной отработки работником в медицинской организации (сейчас он составляет не менее 6 месяцев).

 Кроме того, условие о том, что медицинский работник не может быть собственником либо нанимателем жилого помещения по договору социального найма на территории того муниципального образования Новгородской области, в котором расположено место работы, не будет распространяться на лиц, которые впервые трудоустраиваются в медицинские организации после окончания ими ВУЗа.

бюджет

Похожие материалы:

Закон об областном бюджете на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов принят в первом чтении

Сегодня, 25 ноября, на заседании Новгородской областной Думы депутаты рассмотрели проект областно...

Госдума одобрила увеличение МРОТ до 13 890 рублей

Госдума, которая ранее уже учла ускоренное повышение МРОТ в проекте нового бюджета, теперь поправ...

Комитет областной Думы по бюджету, налогам и тарифам рассмотрел проект бюджета на 2022-2024 гг. в первом чтении

Сегодня состоялось заседание комитета Новгородской областной Думы по бюджету, налогам и тарифам, ...

Комитет областной Думы по бюджету, налогам и тарифам завершил предварительное рассмотрение областного бюджета

На прошлой неделе состоялось три заседания , на которых главный финансовый документ региона проше...

На комитете по бюджету, налогам и тарифам областной Думы обсудили дальнейшее развитие сферы экономики региона

В конце прошлой неделе на заседании комитета Новгородской областной Думы по бюджету, налогам и та...