Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Суббота, 27 ноября 2021
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Депутаты внесли изменения в закон об областном бюджете

17 августа 2021

16 августа, состоялось внеочередное заседание Новгородской областной Думы.

В повестку заседания был включен один вопрос – внесение изменений в областной закон «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

 Как было отмечено, изменения связаны с увеличением поступлений из федерального бюджета в общей сумме 2 миллиарда 25 миллионов рублей.

Так, в соответствии с распоряжением правительства РФ Новгородской области выделена дотация на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета в размере 1,5 миллиарда рублей.

За счет средств резервного фонда правительства РФ выделены 300 миллионов рублей на финансирование дорожной деятельности.

100,8 миллиона рублей будут направлены на осуществление ежемесячной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет.

Также законопроектом предусмотрены межбюджетные трансферты для обеспечения деятельности системы здравоохранения в общей сумме 96,5 миллиона рублей.

Более 14 миллионов рублей поступили в региональный бюджет на осуществление выплат кураторам групп в колледжах и техникумах в 2021 году.

Ранее решением президента выплата за классное руководство в размере 5 тысяч рублей в месяц была назначена для учителей школ.

Еще один блок изменений в закон об областном бюджете связан с увеличением налоговых доходов в сумме 550 миллионов рублей в связи с ростом поступлений налога на прибыль организаций.

Так, за счет дополнительных доходов областного бюджета и дотации из федерального бюджета предусмотрены следующие расходы:

- министерству образования Новгородской области в общей сумме 158 миллионов рублей (в том числе на завершение строительства школы и детского сада в г.Малая Вишера – 55 миллионов рублей; проведение ремонта в мастерских организаций среднего профессионального образования - 66,4 миллиона рублей; устранение предписаний, судебных решений по государственным образовательным организациям -19,3 миллиона рублей);

- министерству труда и социальной защиты населения Новгородской области в общей сумме 148,4 миллиона рублей (в том числе на выплаты на детей от 3 до 7 лет включительно – 141,5 миллиона рублей)

- министерству здравоохранения Новгородской области в общей сумме 357,6 миллиона рублей (в том числе на лекарственное обеспечение граждан – 326,3 миллиона рублей; на софинансирование федеральных средств на модернизацию лабораторий медицинских организаций, осуществляющих диагностику инфекционных болезней — 11,3 миллиона рублей).

бюджет

Похожие материалы:

Закон об областном бюджете на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов принят в первом чтении

Сегодня, 25 ноября, на заседании Новгородской областной Думы депутаты рассмотрели проект областно...

Госдума одобрила увеличение МРОТ до 13 890 рублей

Госдума, которая ранее уже учла ускоренное повышение МРОТ в проекте нового бюджета, теперь поправ...

Комитет областной Думы по бюджету, налогам и тарифам рассмотрел проект бюджета на 2022-2024 гг. в первом чтении

Сегодня состоялось заседание комитета Новгородской областной Думы по бюджету, налогам и тарифам, ...

Комитет областной Думы по бюджету, налогам и тарифам завершил предварительное рассмотрение областного бюджета

На прошлой неделе состоялось три заседания , на которых главный финансовый документ региона проше...

На комитете по бюджету, налогам и тарифам областной Думы обсудили дальнейшее развитие сферы экономики региона

В конце прошлой неделе на заседании комитета Новгородской областной Думы по бюджету, налогам и та...