Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Вторник, 24 мая 2022
Соседи в социальной сети ВКонтакте

В областной Думе начались встречи с региональными министрами для обсуждения проекта бюджета на 2022 год

17 ноября 2021

16 ноября в областной Думе начались встречи с региональными министрами для обсуждения проекта бюджета на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов. Они проходят в рамках заседания парламентского комитета по бюджету, налогам и тарифам. Встречи с министрами будут проходить до конца недели. Их итогом станут рекомендации правительству региона по каждому рассмотренному направлению. Все предложения и вопросы, поступающие от депутатского корпуса, будут детально проработаны.

Первой перед депутатами выступила министр спорта и молодежной политики региона Кристина Михайлова. Она отметила, что ежегодно на развитие отрасли закладывается около 336 млн рублей, из них чуть более 300 млн рублей - средства областной казны. В 2021 году благодаря выделению федеральных средств на строительство крупных спортивных объектов общий бюджет составил 493,6 млн рублей. Она напомнила, что в этом году планируется завершение строительства ФОКов в Великом Новгороде и Сольцах, регионального центра по фигурному катанию на коньках и хоккею. На следующий год объем средств, заложенных в областной бюджет, планируется увеличить на 11,5 млн рублей.

Будет продолжена реализация федерального проекта «Спорт - норма жизни» нацпроекта “Демография”.

“В 2022 году на его реализацию предусмотрено 20,6 млн рублей. Это государственная поддержка школ олимпийского резерва по базовым видам спорта. Традиционно такую поддержку получают четыре школы: “Олимп”, “Манеж” и СШОР 4 и Пестовская СШОР. Также предусмотрены средства на приобретение спортивного оборудования и инвентаря для школ олимпийского резерва по базовым видам спорта. И третье - это приобретение оборудования для обустройства 3 площадок ГТО”, - пояснила Кристина Михайлова.

Также министр отметила, что одним из основных документов ведомства на год является календарный план физкультурных мероприятий Новгородской области. Он предусматривает организацию и проведение соревнований на территории региона, обеспечение участия спортивной сборной области в соревнованиях всероссийского и международного уровня. На 2022 год на эти цели заложено 23,4 млн рублей.

В сфере молодежной политики основным документом также является календарный план. Он предусматривает организацию и проведение мероприятий по направлениям: молодежная политика, патриотическое воспитание и добровольчество. Бюджет календаря составляет 11,3 млн руб. Ежегодно проводятся 2 грантовых конкурса для физических лиц. Это конкурс молодежных проектов, направленный на социально-экономическое развитие Новгородской области, и конкурс «Регион 53», направленный на поддержку инициатив в сфере добровольчества.

На организацию работы регионального ресурсного центра развития добровольчества в 2022 году планируется предусмотреть 4,6 млн рублей.

Также министр рассказала о планах по реализации федерального проекта “Социальная активность” нацпроекта “Образование”.

По итогам обсуждения члены комитета обратили внимание министра на задачи, которые, по их мнению, важно решить в ближайшее время. Среди них - обеспечение транспортом спортивных учреждений. 

Дополнительное финансирование требуется и на проведение работ по капитальному ремонту ряда спортивных объектов. Не менее важно, по мнению депутатского корпуса, развивать массовый спорт.

Кроме этого, в решении комитета нашло отражение предложение депутатов о проработке вопроса, связанного с ликвидацией областной федерации футбола.

Рассмотрение проекта бюджета в первом чтении запланировано на 25 ноября.

бюджет

Похожие материалы:

На три миллиарда рублей выросли доходы областного бюджета

Как сообщает пресс-сцентр правительства региона, увеличение налоговых доходов областного бюджета ...

Депутаты внесли изменения в региональный бюджет

Вчера в ходе заседания Новгородской областной Думы депутаты внесли изменения в областной закон "О...

На внеочередном заседании правительства Новгородской области обсуждались изменения в областной бюджет

12 апреля состоялось внеочередное заседание правительства Новгородской области. Его провел губерн...

Губернатор Андрей Никитин провел оперативное совещание с руководителями органов исполнительной власти

Сегодня, 28 февраля, губернатор Андрей Никитин провел оперативное совещание с руководителями орга...

Состоялось заседание комитета Новгородской областной Думы по бюджету, налогам и тарифам

Сегодня состоялось заседание комитета Новгородской областной Думы по бюджету, налогам и тарифам. ...