Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Вторник, 24 мая 2022
Соседи в социальной сети ВКонтакте

На комитете по бюджету, налогам и тарифам областной Думы обсудили дальнейшее развитие сферы экономики региона

22 ноября 2021

В конце прошлой неделе на заседании комитета Новгородской областной Думы по бюджету, налогам и тарифам, которое провел его председатель Анатодий Федотов, выступил министр промышленности и торговли региона Иван Чекмарев.

Он отметил, что на 2022 год запланированы субсидии промышленным предприятиям в размере 11 млн рублей. Также предполагается израсходовать 12 млн рублей на реализацию нацпроекта «Производительность труда», 4,2 млн рублей - на развитие промышленности, 0,5 млн рублей - на развитие науки и инноваций, 0,9 млн рублей - на развитие потребительского рынка.

Сейчас проходят согласования несколько проектов постановлений правительства Новгородской области, связанных с предоставлением субсидий промышленным предприятиям. В частности, планируется предоставление субсидий на возмещение части затрат, связанных с приобретением нового оборудования, части затрат на уплату первого взноса при заключении договора лизинга оборудования с российскими лизинговыми организациями и на оплату услуг ресурсоснабжающих организаций по подключению к коммунальной инфраструктуре в рамках реализации инвестиционного проекта.

Министр инвестиционной политики Новгородской области Денис Носачев в своем докладе особое внимание уделил строительству инфраструктуры для инвестиционного проекта «Производство изделий из ПВХ» в Боровичах и созданию особой экономической зоны промышленно производственного типа «Новгородская». Затраты областного бюджета на создание ОЭЗ ППТ «Новгородская» на 2021-24 годы составляют более 5 млрд. рублей.

Также он отметил, что за последние годы значительно возрос бюджет на поддержку малого и среднего предпринимательства и развитие экспортной деятельности. По словам министра, в период с 2021 по 2024 год расходы отрасли составят 534,4 млн рублей.

Рассмотрение проекта областного закона “Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов” в первом чтении запланировано на 25 ноября.

бюджет

Похожие материалы:

На три миллиарда рублей выросли доходы областного бюджета

Как сообщает пресс-сцентр правительства региона, увеличение налоговых доходов областного бюджета ...

Депутаты внесли изменения в региональный бюджет

Вчера в ходе заседания Новгородской областной Думы депутаты внесли изменения в областной закон "О...

На внеочередном заседании правительства Новгородской области обсуждались изменения в областной бюджет

12 апреля состоялось внеочередное заседание правительства Новгородской области. Его провел губерн...

Губернатор Андрей Никитин провел оперативное совещание с руководителями органов исполнительной власти

Сегодня, 28 февраля, губернатор Андрей Никитин провел оперативное совещание с руководителями орга...

Состоялось заседание комитета Новгородской областной Думы по бюджету, налогам и тарифам

Сегодня состоялось заседание комитета Новгородской областной Думы по бюджету, налогам и тарифам. ...