Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Суббота, 10 декабря 2022
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Профильный комитет Новгородской областной Думы утвердил изменения в региональный бюджет на 2022-2024 гг.

26 октября 2022

Состоялось заседание комитета по бюджету, налогам и тарифам Новгородской областной Думы. Комитет утвердил изменения в региональный бюджет на 2022-2024. Его провёл председатель комитета Анатолий Федотов. Доходы областной казны выросли более чем на 2 млрд рублей. На 135 млн увеличены поступления из федерального бюджета.

Средства предусмотрены в том числе на софинансирование выплат по социальным контрактам, а также модернизацию первичного звена здравоохранения.

За счет увеличения налоговых и иных доходов областного бюджета в общей сумме 2,2 млрд рублей предлагается дополнительно профинансировать социально значимые направления. Предусмотрены средства:

министерству труда и социальной защиты населения Новгородской области в общей сумме 44,9 млн рублей (в т.ч. на организацию питания в учреждениях социального обслуживания, новогодние подарки детям из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, проведение ремонтных работ в семейном МФЦ, льготы специалистам села);

министерству здравоохранения Новгородской области в общей сумме 180,8 млн рублей (в т.ч. на повышение оплаты труда медработников, ремонт и оснащение учреждений здравоохранения);

министерству образования Новгородской области в сумме 240,9 млн рублей (в т.ч. на ремонтные работы в Чудовском техникуме, обеспечение бесплатным горячим питанием детей граждан, призванных на военную службу, снижение родительской платы за детский сад по детям мобилизованных граждан, организацию на базе дошкольных образовательных организаций групп с круглосуточным пребыванием детей, обеспечение пожарной безопасности образовательных организаций, а также завершение строительства школы и детского ясли-сада в г. Малая Вишера);

министерству культуры Новгородской области в общей сумме 29,9 млн рублей (в т.ч. на проведение мероприятий в сфере культуры)
министерству спорта и молодежной политики Новгородской области в сумме 22,5 млн рублей (в т.ч. на проведение капитального ремонта гребных бассейнов школы «Олимп», техническое оснащение и ремонт спортивной школы «Спорт-индустрия», приобретение оборудования и инвентаря в целях организации допризывной подготовки молодежи).

Также законопроектом предусмотрено предоставление финансовой помощи бюджетам муниципальных образований на решение вопросов местного значения.

По итогам обсуждений комитет по бюджету, налогам и тарифам принял решение рекомендовать Новгородской областной Думе принять предложенный проект областного закона.

бюджет

Похожие материалы:

Публичные слушания по проекту бюджета Великого Новгорода на 2023 год

12 декабря 2022 года в 18.00 в большом зале заседаний Администрации Великого Новгорода (Большая В...

Проект закона об областном бюджете на 2023-2025 гг. принят в первом чтении

Сегодня в ходе заседания Новгородской областной Думы депутаты приняли в первом чтении проект обла...

"Главный эфир". Депутат Новгородской областной Думы Анатолий Федотов - об областном бюджете

"Главный эфир". Депутат Новгородской областной Думы Анатолий Федотов дал интервью программе "Гла...

Профильный комитет областной Думы поддержал в первом чтении проект областного закона о бюджете

Сегодня, 23 ноября, состоялось заседание комитета Новгородской областной Думы по бюджету, налогам...

В Новгородской областной Думе стартовали «нулевые чтения» бюджета

Проект областного закона "Об областном бюджете на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов...